ВСУ ночью накрыли ДНР артиллерийским огнем, девять жилых домов разрушены

ВСУ ночью накрыли ДНР артиллерийским огнем, девять жилых домов разрушены

17.07.2016 10:42
535

ВСУ ночью накрыли ДНР артиллерийским огнем, девять жилых домов разрушены

Донецк, 17 июля. ВСУ ночью выпустили по территории ДНР 151 мину. Кроме того, обстрелы велись из тяжелой артиллерии. В результате обстрелов пострадали девять жилых домов. Об этом сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики. 

За минувшую ночь ВСУ выпустили по территории республики 151 мину 82-го и 120-го калибров. Кроме того, было выпущено девять артиллерийских снарядов. Под артиллерийский огонь угодил поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка: в час ночи украинские силовики начали стрелять по поселку из 152-миллиметровых орудий. Обстрел продолжался час. 

Кроме того, мишенями силовиков стали поселок Трудовские на западе Донецка, Зайцево на севере Горловки, окрестности Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Ленинское и Новая Марьевка на юге ДНР.

В результате обстрелов получили повреждения или были разрушены девять домов мирных жителей Зайцево и Коминтерново. 

«В результате обстрелов украинскими силовиками села Коминтерново в Новоазовском районе, а также поселка Зайцево повреждено девять домов, еще один сгорел полностью», — сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в министерстве обороны ДНР. Из девяти домов, получивших повреждения, четыре расположены на улице Руднева в Зайцево, пять — по улицам Ахматовой и Победы в Коминтерново. 

Ранее сообщалось, что при обстреле получили ранения две мирные жительницы поселка Трудовские. 

Ирина Сильянова
Украина дополнит иск против России в суде ООН новыми фактами «нарушения прав человека»
Закрыть