Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обама решительно выступил в защиту шариата

Обама решительно выступил в защиту шариата

10:50  17 Июля 2016
546

Обама решительно выступил в защиту шариата

В пятницу президент США Барак Обама назвал план Ньюта Гингрича по депортации мусульман, живущих по законам шариата, «отвратительным и идущим в разрез со всем, за что мы, как американцы, боремся». Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки Стива Геста «Обама решительно выступил в защиту шариата» («Obama: Gingrich’s Call To Ban Sharia Adherents Is «Repugnant»), опубликованной The Daily Caller.

После страшной террористической атаки, произошедшей на днях в Ницце, Гингрич заявил: «Мы должны, считаю я, проверить здесь каждого с мусульманским прошлым, и если они верят в шариат, их следует депортировать. Шариат несовместим с западной цивилизацией».

Выступая в Белом доме, Обама заявил: «Мы намерены победить в этом противостоянии путем развития, ни на секунду не забывая про дипломатические методы решения сирийского вопроса и тесно сотрудничая с нашими партнерами по всему миру, включая мусульманские общины. Мы помогаем им противостоять несущим ненависть идеологиям, разрушающим и дискредитирующим ислам, который учит миру, справедливости и состраданию».

«Мы победим эти идеологии, предложив свой план развития и экономического прогресса, чтобы у людей, особенно молодых людей, было больше надежд и возможностей и они, в первую очередь, были менее подвержены экстремизму и насилию, — заявил Обама, — и мы продолжим пропагандировать политические возможности и демократию, чтобы люди могли высказать свою точку зрения на будущее».

«И мы победим, оставаясь верными нашим идеалам, идеалам равенства и закона, многообразия и свобод. Свободе вероисповедания, свободе слова — всего того, что люди праздновали на Дне взятия Бастилии».

«После теракта в Ницце мы слышим заявления о том, что все мусульмане в Америке должны подвергнуться гонениям и проверкам на предмет их веры, а некоторых из них следует депортировать или посадить в тюрьмы. Само это предложение идет в разрез с теми идеалами, за которые выступает Америка», — заявил Обама.

По словам американского президента, существующие в США свободы предполагают свободу вероисповедания, даже в случае с шариатом, который отрицает чужую свободу. 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics