Общество
Москва не видит препятствий для строительства АЭС «Аккую» в Турции
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не видит препятствий для строительства АЭС «Аккую» в Турции

    «Аккую»

    Москва, 17 июля. Российская сторона не видит препятствий для строительства АЭС «Аккую» в Турции в связи с попыткой государственного переворота в этой стране, заявил постоянный представитель России при МАГАТЭ Владимир Вороноков.

    Он заявил, что в данной ситуации никаких политических препятствий нет. По его словам, «это долгосрочный проект и, исходя из текущей ситуации, он будет реализован».

    Напомним, в конце декабря 2015 года министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что об остановке строительства турецкой атомной электростанции «Аккую» не может быть и речи. Тогда он рассказал журналистам, что работы идут полным ходом. Есть соглашения, которые накладывают на Россию и Турцию обязательства.  

    «Мы не хотим отменять проект. Мы ждем, что данный проект будет двигаться в сторону реализации»,  — подчеркнул политик.

    В апреле текущего года глава Росатома Сергей Кириенко назвал сплетнями появившиеся в турецких СМИ сообщения о скорой продаже Россией своей доли в проекте турецкой АЭС «Аккую». Он подчеркнул, что работа над реализацией атомного проекта будет идти в соответствии с текущими планами.

    Автор: Дана Балан