Задержаны еще двое пособников террориста, протаранившего толпу в Ницце

Задержаны еще двое пособников террориста, протаранившего толпу в Ницце

17.07.2016 10:30
315

Задержаны еще двое пособников террориста, протаранившего толпу в Ницце

Париж, 17 июля. Еще двое человек задержаны французской полицией в рамках расследования теракта в Ницце, 14 июля унесшего жизни 84 человек. Об этом сообщает телеканал БФМ-ТВ.

Предположительно, задержанные мужчина и женщина входили в ближний круг Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля. Таким образом, общее число задержанных в рамках расследования теракта возросло до семи: пятеро человек были задержаны в предыдущие два дня.

В числе задержанных оказалась и супруга Бухлеля. По разным данным, он или развелся с ней, или находился в процессе развода. Женщину характеризуют как «спокойного и любезного человека», весьма далекого от идей радикального исламизма. 

Ранее задержанные люди сообщали, что Бухлель начал исповедовать радикальные идеи совсем недавно, а до этого он не был религиозным человеком вообще: не посещал мечеть, был завсегдатаем развлекательных заведений, употреблял спиртное, ел свинину. Также сообщалось, что Бухлель был психически нестабильным человеком, на которого повлияли развод с женой и финансовые проблемы. 

Также сегодня стало известно, что Бухлель тщательно планировал теракт. В частности, он несколько раз приезжал на Английскую набережную, изучая местность. 

Ирина Сильянова
МЧС направило Ми-8 к судам в ледяной западне на Чукотке
Закрыть