Американские войска в Турции приведены в полную боевую готовность

Американские войска в Турции приведены в полную боевую готовность

17.07.2016 10:28
498

Американские войска в Турции приведены в полную боевую готовность

Американское военное командование в Европе приказало все американским войскам в Турции принять максимум защитных мер после попытки осуществления там военного переворота, заявил в субботу источник в вооруженных силах США. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки «Американские войска в Турции приведены в полную боевую готовность» («US forces in Turkey placed on highest alert»), опубликованную агентством World Bulletin.

Вооруженные силы США в Турции, которая является членом НАТО и ключевым региональным партнером Вашингтона, насчитывают приблизительно 2,2 тысячи гражданских сотрудников и военнослужащих.

Примерно 1,5 тысячи из них размещены на базе ВВС США «Инджирлик» на юге Турции, которую американская авиация использует для бомбардировок позиций террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Американские войска в Турции были переведены на уровень защиты «Дельта», который вводится при появлении или угрозе террористической атаки, сказал представитель Министерства обороны США. «Мы твердо намерены сделать все возможное, чтобы гарантировать безопасность и охрану наших военнослужащих, гражданских, их семей и наших объектов».

На уровне «Дельта» вся второстепенная деятельность приостанавливается, а все ресурсы перемещаются на оборонительные позиции на случай атаки.

Вечером в пятницу, 15 июля, представитель вооруженных сил США подтвердил, что операции против ИГ продолжались с базы «Инджирлик» несмотря на попытку переворота.

Валентин Меликов
Мина для НАТО под Алеппо: чем закончится операция ВКС РФ и ВВС Турции против ИГ
Закрыть