Вооруженный захват полиции в Ереване: появились первые жертвы

Вооруженный захват полиции в Ереване: появились первые жертвы

17.07.2016 10:26
615

Один человек погиб при захвате отдела полиции в Ереване

Ереван,17 июля. Жертвой вооруженного захвата отдела полиции в Ереване стал один человек. Данные о погибшем и нескольких пострадавших распространяют местные СМИ. В эти минуты, по их данным, в заложниках продолжают удерживать заместителя начальника полиции Еревана Валерия Осипяна.

К зданию полиции и внутренних войск в районе Эребуни стягивают войска, сюда уже прибыл  начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.

В результате захвата стало известно об одном погибшем, еще несколько человек получили ранения, сообщает местный телеканал «Еркир медиа». 

Как сообщалось ранее, в воскресенье  на рассвете группа вооруженных лиц на грузовиках протаранила ворота и захватила здание полиции и внутренних войск. Они требуют освободить координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна. Сефилян находится под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Он был задержан еще 20 июня.

По данным следователей, Сефилян с группой лиц планировал посредством вооруженных группировок захватить здания, строения и средства телекоммуникации, в том числе телебашню Еревана.

 

Ярослава Замысловатова
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть