Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване

Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване

17.07.2016 10:09
1903

Вооруженные люди захватили полицейский участок в Ереване

Ереван, 17 июля. Группа вооруженных людей захватила здание отделения полиции и внутренних войск в районе Эребуни. В числе их требований — освобождение координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

К захваченному оппозиционерами зданию подтянуты армейские части, оппозиционеры находятся в осаде. Полиция Армении обещала сделать официальное заявление по поводу данного захвата в самое ближайшее время. По некоторым данным, в ходе инцидента есть пострадавшие. Среди требований захватчиков — отставка правительства страны. 

По данным «Интерфакса», Жирайр Сефилян был задержан 20 июня по обвинению в организации незаконной перевозки и хранения боеприпасов. В Следственном комитете Армении сообщили, что в ходе расследования по делу оппозиционера стало известно, что он вместе с сообщниками строил планы захвата различных зданий в столице Армении, включая телебашню Еревана.

Жирайр Сефилян — бывший военнослужащий вооруженных сил Армении, герой карабахского конфликта, имеет награды. В апреле 2015 года Сефиляна уже арестовывали вместе с соратниками из «Учредительного парламента».

Валентин Меликов
Многополярность и мессианство: почему США не хотят единого фронта борьбы с ИГИЛ
Закрыть