Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американские политики предлагают устраивать «тест на шариат» для мусульман

Американские политики предлагают устраивать «тест на шариат» для мусульман

10:05  17 Июля 2016
186

Американские политики предлагают устраивать «тест на шариат» для мусульман

«Шариат – это тоталитарная идеология, и мы не смиримся с ней», — заявил Джим Хансон из Центра политики обеспечения безопасности, обсуждая террористическую атаку в Ницце с Breitbart News Daily.

Избранные цитаты из интервью представителя Центра политики обеспечения безопасности об его отношении к радикализму для Вreitbart подготовил Джон Хайвард (John Hayward). Перевод его материала публикует Федеральное агентство новостей.

Хансон указал на документ, опубликованный Центром на прошлой неделе, озаглавленный «Нет пребыванию джихадистов: Политическая установка». Частью этой установки было «недопущение шариата на территорию Соединенных Штатов», идея, подобная предложению Ньюта Гингрича в отношении теста мусульман на предмет веры в шариат.

«Существование иммиграционного закона позволяет нам не пускать в страну приверженцев тоталитарных идеологий», — отметил он: «Нам даже не нужно изменять закон. Нам всего лишь нужно применять его против того, что не является религией, но что является правительственной, культурной и разрушающей жизнь деспотической идеологией. Так давайте же сделаем это. Гингрич был прав, и Трамп был прав, что мы не должны пропускать на территорию страны людей из регионов, находящихся под контролем джихадистов. И это будет единственным, что защитит нас на долгие годы».

Стивен К. Бэннон, подчеркнул недавние слушания, на которых министр внутренней безопасности Джей Джонсон «продолжил обсуждать влияние «Братьев мусульман» (запрещенная в России группировка) здесь в Соединенных Штатах и их планы на Америку».

«Вот только это — искренняя попытка сделать вид, что существует некоторый ничем не примечательный экстремизм, против которого мы должны защищаться сами, и что он не относится к чему-то конкретному. И это абсурд. Любой человек с IQ выше комнатной температуры знает, в ком и в чем проблема. Она исходит от ислама», — точнее от исламской «шовинистической идеологии».

«Для нашего правительства полный запрет всем нашим правоохранительным органам и службам безопасности рассматривать, расследовать все эти вещи, и даже обучать тому, что они являются факторами, которые нужно учитывать, нарушает их способность поддерживать нашу безопасность. Это преднамеренное безрассудство, и хуже, чем это, только должностные преступления национальной безопасности», — сказал Хансон.

Бэннон спросил, согласен ли Хансон, как бывший военный, с призывом ведущего Fox News Билла О`Рейли объявить войну.

«Абсолютно», — ответил он: «Еще одна вещь, от которой отступился Центр – победить глобальный джихад. Они объявили войну нам – священную войну, джихад – и они активно ее ведут. Нам нужно сделать то же самое».

«Это не просто военная операция. Это должен быть общегосударственный подход, который включает в себя военное разнообразие, а также разведывательную, финансовую работу, дипломатию и культурную войну. Должны быть пущены в ход все силы Соединенных Штатов и наших союзников, чтобы уничтожить террористов, их сторонников и поставить под сомнение эту идеологию во всем мире».

Хансон также заговорил о 28-страничном отчете по событиям 11 сентября, в котором указано участие Саудовской Аравии в террористическом заговоре Усамы бен Ладена, и который не считается «явной уликой», но является «еще одним фактором, указывающим на то, что саудиты не являются нам ни друзьями, ни союзниками»: «Мы связаны с ними, потому что нам нужен газ. Возможно, настало время разорвать эти связи. Потому что они – не наши друзья».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics