Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Песков выразил надежду, что Собчак не станет устраивать дебаты на конференции Путина
Спорт
Десяток стран во главе с США костьми лягут на пути российской сборной в Рио
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Десяток стран во главе с США костьми лягут на пути российской сборной в Рио

    9:09  17 Июля 2016  /обновлено: 13:00  19 Июля 2016
    12692

    Десяток стран во главе с США костьми лягут на пути российский сборной в Рио

    Нью-Йорк, 17 июля. Антидопинговые агентства США, Германии, Испании и ряда других стран — всего их десять — намерены потребовать от Международного олимпийского комитета отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

    Как минимум десять стран, и в первую очередь, США, а также Германия, Испания, Канада, Швейцария, Япония и ряд других государств, а также порядка 20 групп спортсменов-олимпийцев требуют отстранить российскую олимпийскую сборную от участия в соревнованиях в Рио летом этого года. 

    Антидопинговые агентства 10 стран требуют отстранения российского сборной ввиду того, что Россия якобы имеет государственную допинговую программу. 

    Предположительно, этот вопрос будет поднят инициативными группами в понедельник, когда до открытия Олимпиады останется всего три недели. Инициаторы обращения ждали результатов расследования Всемирной антидопинговой ассоциации об использовании допинга на Играх-2014 в Сочи, сообщает ФБА «Экономика сегодня»

    Ранее сообщалось, что 68 российских легкоатлетов отстранены от участия в Олимпиаде. Единственной, кто получил разрешение на выступления от спортивных властей, оказалась прыгунья Дарья Клишина. Однако выступать ей разрешили под нейтральным флагом. Клишина согласилась принять участие в соревнованиях на таких условиях, за что российские болельщики посчитали ее предательницей. Однако на днях глава МОК Томас Бах сообщил, что Клишина будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под российским флагом

    Автор: Ирина Сильянова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть