Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США впервые пустят журналистов к секретному комплексу в Южной Корее

США впервые пустят журналистов к секретному комплексу в Южной Корее

8:15  17 Июля 2016
230

США впервые пустят журналистов к секретному комплексу в Южной Корее

Вашингтон, 17 июля. Американские военные пустят журналистов на свою военную базу на острове Гуам, чтобы показать противоракетный комплекс THAAD и успокоить местных жителей.

Южнокорейских журналистов пустят на военную базу, где расположен комплекс THAAD, который вызывает множество опасений у местных жителей.

Вашингтон отмечает, что раньше никогда не допускал на свои военные объекты гражданских лиц, не имеющих отношения к самим базам. При том, что американские комплексы расположены более чем в восьми странах. Но в случаи с базой на острове Гуам Белый дом пошел на уступки, чтобы доказать безвредность THAAD для здоровья людей и окружающей среды, передает Yonhap со ссылкой на источник в военных кругах.

Противоракетный комплекс THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) должен перехватывать ракеты малого и среднего действия. Его радиус поражения — 200 километров.

Система вызывает много вопросов, а также недовольство местного населения. На неделе было объявлено, что THAAD разместят в уезде Сонджу в провинции Кенсан-Пукто. Но по подсчету экспертов, из этой точки комплекс не защищает половину населения Южной Кореи.

Анастасия Романенкова
Новости партнеров
mediametrics