Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Десять стран требуют отстранения России от Олимпиады в Рио — NYT

Десять стран требуют отстранения России от Олимпиады в Рио — NYT

5:54  17 Июля 2016
2432

Десять стран требуют отстранения России от Олимпиады в Рио — NYT

Нью-Йорк, 17 июля. Представители антидопинговых ведомств десяти стран намерены потребовать от Международного олимпийского комитета отстранить всю сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сообщается, что в полученной изданием электронной переписке говорится от том, что антидопинговые ведомства обвиняют российскую сборную в участии в государственной допинговой программе и требуют не допустить ее на летнюю Олимпиаду этого года, пишет New York Times.

Отмечается, что данный чрезвычайный шаг готовят, в частности, ведомства США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. Всего в подготовке требования участвуют более двадцати групп спортсменов, а также антидопинговые агентства десяти стран.

Подчеркивается, что антидопинговые чиновники и спортсмены планируют надавить на Международный олимпийский комитет в понедельник, при том, что до церемонии открытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро осталось менее трех недель.

Напомним, что в субботу американское антидопинговое агентство (USADA) направило в исполком Международного олимпийского комитета официальное письмо с просьбой отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics