Весь мир
Премьер-министр Турции назвал точное количество погибших в ходе мятежа
Общество
Глава ФАС усомнился в том, что Роскомнадзор успешно завершит историю с Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер-министр Турции назвал точное количество погибших в ходе мятежа

    Премьер-министр Турции назвал точное количество погибших в ходе мятежа

    Анкара, 17 июля. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что в ходе неудавшегося военного переворота в стране были убиты 265 человек. Об этом сообщает международная телекомпания Al Jazeera.

    По словам главы кабинета министров, среди погибших 161 человек из числа правительственных сил и мирных граждан. Кроме того, как отметил премьер-министр, различные ранения в беспорядках получили 1440 человек. Йылдырым  также сообщил, что на данный момент уже задержаны 2839 военнослужащих.

    Ранее, мсполняющий обязанности начальника генерального штаба Турции Умит Дундар сообщал, что среди сторонников переворота были убиты по меньшей мере 104 человека и 47 - среди гражданского населения.

    Анкара обвиняет в организации путча в стране турецкого общественного деятеля и проповедника Фетхуллаха Гюллена, проживающего в США. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе митинга в Стамбуле потребовал от американского лидера Барака Обамы его экстрадиции. Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что официального запроса от турецкой стороны по данному вопросу не поступало.

    Автор: Петр Александров
    Читайте нас в Дзене