Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Мутко посоветовал МОК не слушать жуликов из USADA

Мутко посоветовал МОК не слушать жуликов из USADA

3:54  17 Июля 2016
2078

Мутко посоветовал МОК не слушать жуликов из USADA

Москва, 17 июля. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Американское антидопинговое агентство (USADA) оказывает давление на Международный олимпийский комитет (МОК). Так министр прокомментировал призыв USADA не допускать российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Понятно, что сейчас последует  — сценарий ясен»,  — отметил Виталий Мутко. По его мнению, новые громкие заявления не заставят себя ждать. Он не взялся прогнозировать реакцию МОК на данное давление. «Выдержит ли МОК это давление? Это дело МОК. Что тут гадать на кофейной гуще»,  — отметил министр, сообщает «Р-Спорт». По мнению Виталия Мутко, основывать доклады на сведениях от людей, «кто сами жулики, это уже крайне непонятно».

Ранее руководитель USADA Трэвис Тайгарт обратился с письмом к руководителю МОК Томасу Баху. Ссылаясь на некий еще не опубликованный доклад WADA, он заявил, что российскую сборную в полном составе нужно не допустить к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В Госдуме РФ заявили, что этот шаг был зацелен на то, чтобы дискредитировать российский спорт.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics