Египет предложил подкорректировать заявление СБ ООН по мятежу в Турции

Египет предложил подкорректировать заявление СБ ООН по мятежу в Турции

17.07.2016 3:56
892

Египет предложил подкорректировать заявление СБ ООН об осуждении переворота в Турции

Каир, 17 июля. Пресс-служба министерства иностранных дел Египта сообщила, что республика не имеет возражений против проекта заявления Совета Безопасности ООН, осуждающего попытку военного переворота в Турции.

В ведомстве заявили, что Каир «не возражает против самого заявления, однако предлагает внести в него лишь незначительную правку».

В заявлении внешнеполитического ведомства поясняется, что Египет внес предложение о замене пункта, касающегося уважения демократически избранного правительства Турции на пункт, призывающий уважать принципы демократии, конституционности и законности.

Напомним, что Совет безопасности ООН не смог согласовать заявление с осуждением попытки военного переворота в Турции из-за того, что против него выступил Египет.

Добавим, что ухудшение турецко-египетских отношений произошло после свержения египетского президента Мухаммеда Мурси, получившего резкое осуждение турецкой стороны. После этого, в августе 2013 года стороны взаимно объявили персонами нон грата турецкого и египетского послов.

В пятницу группа военных попыталась совершить военный переворот в Турции. На улицы Анкары и Стамбула вышла военная техника, однако к утру восстание было полностью подавлено.

Ирина Лошкарева
Трамп выступал за санкции против РФ до выборов — CNN
Закрыть