Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Могерини о мятеже в Турции: Казалось, мы вернулись в другое столетие

Могерини о мятеже в Турции: Казалось, мы вернулись в другое столетие

3:19  17 Июля 2016
390

Могерини о мятеже в Турции: казалось, мы вернулись в другое столетие

Брюссель, 17 июля. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что неудавшаяся попытка государственного переворота в Турции вернула весь мир в другое столетие.

По словам Могерини, происходившее в ночь на субботу в Турции «на многие часы заставило весь мир затаить дыхание: казалось, мы вернулись в прошлое, в другое столетие».

Вместе с тем, она выразила надежду, что в Турции в самые кратчайшие сроки будет восстановлена стабильность, страна вернется к уважению закона и принципам демократии, сообщают итальянские информагентства Agi и Ansa.

Она отметила, что данные принципы являются лучшим способом для противостояния трудностям, переживаемым Турцией с войной у границ, драмой терроризма и необходимостью усиливать сплоченность общества и внутренний политический диалог.

Напомним, что вечером в пятницу турецкие военные попытались свергнуть режим президента Реджепа Тайипа Эрдогана. На улицы Анкары и Стамбула была выведена военная техника. В Анкаре произошли несколько взрывов. К утру субботы попытка путча провалилась и была полностью подавлена проправительственными силами. По последним данным, жертвами мятежа стали 265 человек.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров
mediametrics