Весь мир
Репрессии Эрдогана разрушат турецкую армию — Stratfor
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Репрессии Эрдогана разрушат турецкую армию — Stratfor

    Репрессии Эрдогана разрушат турецкую армию — Stratfor

    Техас, 17 июля. Эксперты американского аналитического агентства Stratfor полагают, что репрессии в отношении вооруженных сил Турции, вызванные попыткой неудачного государственного переворота, существенно ослабят турецкую армию.

    «Поскольку переворот возник внутри определенных подразделений вооруженных сил, правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его Партия справедливости и развития теперь должны быть вовлечены в масштабные репрессии в отношении ВС», — считают аналитики.

    Отмечается, что применение карательных мер и борьба с противниками действующей власти помешает Анкаре использовать вооруженные силы как инструмент для проведения политики и национальной стратегии. Ожидающаяся «облава» на военнослужащих подорвет боевой дух и сплоченность армии, а аресты военачальников усугубят и без того сложившуюся дезорганизацию в рядах вооруженных сил.

    Кроме того, ослабление армии станет серьезным препятствием для борьбы с актуальными вызовами, такими как борьба с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана или возможным введением турецких войск в Сирию.

    Также эксперты считают, что ослабление армии Турции может оказать негативное влияние и на другие государства. К примеру, на США, которые сильно зависят от турецких военных баз, используемых для воздушных операций американских ВВС.

    Автор: Ирина Лошкарева