Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Венчание в России могут приравнять к официальному браку
Политика
Премьер-министр Греции согласился выдать мятежников Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Премьер-министр Греции согласился выдать мятежников Турции

    2:05  17 Июля 2016
    641

    Ципрас согласился выдать мятежников Турции

    Афины, 17 июля. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас пообещал провести экстрадицию бежавших из Турции военных, причастных к неудавшемуся военному перевороту. Такое заявление он сделал во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

    Во время телефонной беседы два государственных деятеля обсудили последние события в Турции, где в ночь с пятницы на субботу произошла попытка военного переворота.

    Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу обратился к Греции с требованием выдать бежавших в нее военных, замешанных в организации переворота. Речь шла о восьмерых военнослужащих, которые на  вертолете прибыли в Грецию с надеждой получить политическое убежище.

    Кроме Ципраса, выдать мятежников Анкаре  согласился также министр иностранных дел Греции Никос Коциас, который заявил об этом во время телефонного разговора со своим турецким коллегой.

    Напомним, что 15 июля, в Турции произошла попытка военного переворота в стране. На улицах Стамбула и Анкары шли боевые столкновения с участием танков и другой техники, в небе кружила военная авиация. Несколько вертолетов оппозиционных сил было сбито. На данный момент президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что его руководство контролирует ситуацию в стране, а мятежные силы подавлены.

    Автор: Антон Зарубин
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях