Политика
Керри отверг обвинения в причастности Вашингтона к перевороту в Турции
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Керри отверг обвинения в причастности Вашингтона к перевороту в Турции

    Керри отверг обвинения в причастности Вашингтона к перевороту в Турции

    Вашингтон, 17 июля. Госсекретарь Джон Керри в рамках телефонных переговоров с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу назвал «совершенно ошибочными» предположения о том, что Вашингтон причастен к попытке переворота в Турции. Об этом сообщил глава пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби.

    Керри заверил турецкого коллегу, что утверждения о том, что США вовлечены в попытку военного переворота в Турции, в корне неверны, «совершенно ошибочны», вредны для отношений Турции и США. «Госсекретарь также призвал турецкое правительство к сдержанности и уважению надлежащих правовых процедур, а также своих международных обязательств, в расследовании и выявлении дополнительных сведений об участниках попытки переворота», — говорится в заявлении Госдепа США. Керри дал понять турецкой стороне, что США готовы помочь руководству Турции в расследовании.

    Глава МИД Турции поблагодарил Вашингтон за поддержку. «В заключении оба министра обсудили важность Турции как союзника НАТО и ключевого участника коалиции по ликвидации ИГ»1, — отметил Кирби. ИГ или «Исламское государство»1 — это запрещенная в России террористическая организация.

    Ранее в МИД Турции заявили, что в государственном перевороте замешаны военные с базы НАТО.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене