Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции назвали число жертв неудавшегося мятежа

Власти Турции назвали число жертв неудавшегося мятежа

1:50  17 Июля 2016
272

Власти Турции назвали число жертв неудавшегося мятежа

Анкара (Турция), 17 июля. Глава правительства Турции Бинали Йылдырым сообщил, что, по последним данным, 265 человек были убиты во время попытки государственного переворота в стране.

Выступая на пресс-конференции в субботу, турецкий премьер-министр также уточнил, что среди правительственных сил и гражданских лиц погиб 161 человек, передает Al Jazeera.

Он добавил, что еще 1440 человек получили ранения. После подавления мятежа по подозрению в причастности к восстанию были задержаны 2839 военнослужащих.

Ранее, назначенный исполняющим обязанности начальника Генерального штаба Умит Дундар сообщил, что 104 участника мятежа и, как минимум, 47 гражданских лиц были убиты.

Напомним, что вечером в пятницу турецкие военнослужащие попытались совершить попытку государственного переворота.На улицы турецкой столицы Анкары и Стамбула была выведена военная техника. Мятежники совершили захват телевидения, аэропортов и правительственных зданий. На улицы городов вышли сторонники президента Эрдогана. К утру субботы путч был подавлен. Позже президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что попытка мятежа провалилась.

Ирина Лошкарева
Новости партнеров