Жители Алеппо и Латакии получили гуманитарную помощь от российских военных

Жители Алеппо и Латакии получили гуманитарную помощь от российских военных

17.07.2016 0:45
179

Жители Алеппо получили гуманитарную помощь от российских военных

Алеппо (Сирия), 17 июля. Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил, что жители Алеппо и провинции Латакия получили две тонны гуманитарной помощи, доставленной российскими военнослужащими.

В документе, опубликованном на сайте Министерства обороны России, отмечается, что малообеспеченные семьи в сирийском Алеппо, а также в населенном пункте Бешрати провинции Латакия приняли российский гуманитарный груз, в котором находилась мука, рис, мясные и рыбные консервы.

Добавим, что по данным ООН, гуманитарную помощь с начала года уже получили 978 тысяч человек, все они проживают в труднодоступных районах Сирии. Из них 364 тысячи человек находятся в осажденных террористами районах.

Напомним, что с 27 февраля этого года в Сирии действует режим прекращения огня. Установленное перемирие не затрагивает экстремистские группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (обе организации являются запрещенными в России и некоторых других странах), а также прочие формирования, которые Совет безопасности ООН ранее признал террористическими.

Ирина Лошкарева
В войне за «демократию» все средства хороши: сенатор Климов об иске против Трампа
Закрыть