База «Инджирлик» в Турции возобновила свою работу

База «Инджирлик» в Турции возобновила свою работу

16.07.2016 23:54
232

База «Инджирлик» в Турции возобновила свою работу

Анкара, 16 июля. В Турции возобновила свою работу военная база «Инджирлик», на которой базируется авиация стран-членов коалиции, борющейся с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Ранее сообщалось о том, что база полностью обесточена и блокирована турецкими властями.

По последним данным, энергоснабжение базы полностью восстановлено – как и доступ на военный объект. Тем не менее, по требованию турецких властей были приостановлены все боевые вылеты для нанесения авиаударов по боевикам ИГ. Анкара объяснила свое решение тем, что на данные момент воздушное пространство вокруг базы закрыто.  Отмечается, что запрет будет действовать до тех пор, пока правительство не восстановит полный контроль над страной.

 Напомним, участники попытки госпереворота вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику и устроили стрельбу и взрывы. Мятеж был подавлен, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сурово наказать участвующих в восстании. В результате событий минувшей ночи, по последний данным, погибли свыше полутора сотен человек.

 

Антон Зарубин
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть