Спорт
Без доказательств: США хотят отстранить РФ от ОИ до публикации расследования WADA
Происшествия
Возросло число жертв ДТП под Воронежем: пострадавшая скончалась на операционном столе
Следующая новость
Загрузка...

    Без доказательств: США хотят отстранить РФ от ОИ до публикации расследования WADA

    Без доказательств: США требуют отстранить РФ до публикации расследования WADA

    Москва, 16 июля. Американское антидопинговое агентство (USADA) требует отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр в Рио 2016. Соответствующее письмо главы USADA Трэвиса Тайгарта было направлено президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху до обнародования результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по Сочи-2014.

    Итоги расследования по возможным нарушениям антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут опубликованы 18 июля в Торонто. Несмотря на то, что доказательств каких-либо нарушений еще не поступало, американское антидопинговое агентство требует отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты и всех спортсменов России от ОИ-2016. Тайгарт просит подтвердить дисквалификацию россиян не позднее 26 июля.

    Президент Европейских олимпийских комитетов (ЕОС) Патрик Хикки осудил письмо Тайгарта, отметив, что оно является попыткой огласить результаты до предъявления доказательств. Он также считает, что требование USADA  скомпрометировало независимость и конфиденциальность расследования WADA.

    Автор: Петр Александров