Призыв USADA отстранить сборную РФ от ОИ-2016 прокомментировали в Госдуме

Призыв USADA отстранить сборную РФ от ОИ-2016 прокомментировали в Госдуме

16.07.2016 23:06
648

Призыв USADA отстранить сборную РФ от ОИ-2016 прокомментировали в Госдуме

Нью-Йорк, 16 июля. Проект письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) в Международный олимпийский комитет (МОК) выглядит как «полувоенная операция», целью которой является дискредитация российского спорта. Такое заявление сделал  руководитель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

По его словам, если это письмо не является намеренным «вбросом», то его можно трактовать как «полувоенную операцию по дискредитации российского спорта». Он отметил, что мировая общественность не ждет фактов, так как «они никому не нужны».

«Очень надеюсь, что это все-таки специальный вброс, чтобы посмотреть, как мы на это будем реагировать», – заявил Свищев. Он предположил, что таким образом USADA изучает российскую реакцию, судьба спортсменов из России американскому ведомству неинтересна.

Напомним, что ранее руководитель Антидопингового агентства США Трэвис Тайгерт заявил, что намерен требовать от президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха отстранить всю сборную России от участия в грядущих Олимпийских и Паралимпийских играх в Бразилии. Тайгерт намерен рассказать главе МОК Томасу Баху об ударе, который нанес допинговый скандал «по всем «чистым» атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности. По мнению Тайгерта, это решение должно быть принято комитетом не позже 26 июля.

 

 

Антон Зарубин
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть