Задержанные турецкие военные рассказали, что приняли путч за учения

Задержанные турецкие военные рассказали, что приняли путч за учения

16.07.2016 22:33
589

Задержанные турецкие военные рассказали, что приняли путч за учения

Анкара, 16 июля. Задержанные после подавления государственного  переворота турецкие военнослужащие рассказали, что приняли попытку путча за учения. О том, что произошло на самом деле они поняли уже во время столкновений с полицией и гражданскими.

На допросах турецкие военные рассказали, что сначала думали, что их собрали для участия в учениях – такую информацию им сообщили их командиры. О том, что происходит на самом деле, они поняли, когда люди стали забираться на танки. Косвенно этот факт подтверждается тем, что многие участники путча добровольно сдались полиции.

Напомним, попытка военного переворота была совершена в Турции в ночь на 16 июля. Сторонники госпереворота перекрыли Босфорский мост и мост Султана Мехмеда Фатиха. Как рассказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, после мятежа были арестованы 2839 человек, среди которых есть носители высших чинов. Скоро в стране рассмотрят вопрос о введении смертной казни.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган утверждал, что зачинщиком военного переворота в стране выступил оппозиционный проповедник, живущий в США. 

 

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть