Происшествия
Торговый центр в Москве эвакуирован из-за угрозы взрыва
Политика
Израиль назвал безопасность военных РФ «центральным компонентом» для операций в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Торговый центр в Москве эвакуирован из-за угрозы взрыва

    Торговый центр в Москве эвакуирован из-за угрозы взрыва

    Москва, 16 июля. Сотрудников и посетителей торгового центра «Гагаринский» в Москве экстренно эвакуировали. О ЧП в пятницу сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

    Согласно приведенным данным, решение об эвакуации было принято после анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве в здании торгового центра, который расположен по адресу ул. Вавилова, дом 3 в Южном административном округе столицы. По информации источника, в «Гагаринском» находилось порядка 800 человек. Все они были выведены на улицу.

    В настоящее время в здании работают правоохранители. К ТЦ прибывают сотрудники всех экстренных служб города. Помещения торгового центра также обследуют кинологи. Полицейские устанавливают личность анонимного заявителя, предпринимая меры для задержания злоумышленника.

    Напомним, 24 июня торговый центр «Авиапарк» на Ходынском бульваре в Москве был эвакуирован полицией после сообщения о минировании здания. В здании находились 1500 человек. Впоследствии выяснилось, что угроза взрыва оказалась ложной.

    Автор: Тимур Румянцев