На используемой США базе «Инджирлик» в Турции задержаны мятежники

На используемой США базе «Инджирлик» в Турции задержаны мятежники

16.07.2016 21:40
1129

На используемой США базе Инджирлик в Турции задержаны мятежники

Анкара, 16 июля. В ходе операции на авиабазе «Инджирлик» в Турции были задержаны военные, участвовавшие в провалившемся госперевороте, сообщил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу.

По его словам, эта база используется Военно-воздушными силами Соединенных Штатов Америки и войсками НАТО, и она не прекращала свою работу. Министр отметил, что Турция продолжит вместе с США бороться с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) после того как завершится операция на базе «Инджирлик».

По информации местных СМИ, среди задержанных на базе − бывший главком ВВС страны генерал Акын Озтюрк, который считается лидером мятежников, а также командующий Второй армией ВС Турции генерал Адем Худути.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что турецкие власти открыли доступ на военную базу «Инджирлик». База была обесточена 16 июня, доступ в нее был закрыт. Тогда же консульство США призвало своих граждан не посещать «Инджирлик» до ее возвращения к обычному режиму функционирования.

Алексей Громов
Рупор антироссийской пропаганды: как Польша играет на противоречиях Москвы и Запада
Закрыть