Путин взял под контроль помощь застрявшим в Турции россиянам

Путин взял под контроль помощь застрявшим в Турции россиянам

16.07.2016 21:03
436

Путин добился помощи застрявшим в Турции россиянам

Москва, 16 июля. Авиакомпания «Россия» оплатила проживание в гостинице пассажирам рейсов из Турции в Москву, которые были отменены после попытки госпереворота, сообщил официальный представитель перевозчика. Соответствующее распоряжение отдал в субботу президент РФ Владимир Путин.

Глава государства поручил организовать вывоз россиян из турецких аэропортов и обеспечить пассажиров, ожидающих вылета, всем необходимым.

Как отметили в авиакомпании, вопрос об организации вывоза остающихся в Турции граждан РФ решается.

«Пассажиры, которые сегодня должны были вылететь из Антальи в Москву, согласно стандартам авиакомпании размещены в гостиницах. Дальнейшие организационные вопросы решаются», — заявил представитель «России» «Интерфаксу».

Напомним, многие пассажиры, ожидающие рейсов в Турцию из воздушных гаваней Москвы и других городов, столкнулись с трудностями. Попытка государственного переворота со стороны турецких войск привела к скоплению туристов в аэропортах, которые ожидают возобновления рейсов. Президент РФ поручил Минтрансу и другим профильным ведомствам обеспечить поддержку россиян, которые находятся в турецких аэропортах или ожидают вылета в Турцию.

Катерина Михайлиди
Милонов: Украинская «мова» — это нежизнеспособный гомункул, помноженный на «свидомость»
Закрыть