Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Госдуме предложили вернуть индексацию выплат всем работающим пенсионерам
Политика
Политический вектор «жесть»: как взрастить авторитет на крови. Заметки военкора Кирилла Оттера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политический вектор «жесть»: как взрастить авторитет на крови. Заметки военкора Кирилла Оттера

    20:44  16 Июля 2016
    1274

    Политический вектор "жесть": как взрастить авторитет на крови. Заметки военкора Кирилла Оттера

    Отбегались. 194 трупа, люди, задавленные танками, бомбардировка административных зданий, сбитые вертолеты и обезглавленные солдатики. На десерт — захват командующих ВВС и ВМС в заложники. И если второго взяли на борту захваченного мятежниками фрегата, то первый попал, как кур в ощип, прямо на свадебной церемонии. Впрочем, это уже конвульсии, имеющие опосредованное отношение к ночи с 15 на 16 июля. Что же это было? Кому же был выгоден путч? Верно! Только Эрдогану. Ну и партии AKP, разумеется.

    По факту одержанной политической победы над мятежниками Реджеп сможет позволить себе впредь не стесняться в выборе средств и методов противодействия оппозиции. Любой оппозиции. Кроме той, что уяснила судьбы путчистов, и негласно продемонстрирует свою лояльность идее турецкого халифата в самое ближайшее время. Например, турецкие правые радикалы из HAK- PAR. Судьба же настоящих оппозиционеров незавидна. Лишение депутатской неприкосновенности и громкие судебные процессы, характерные для политической жизни Турции последних лет, покажутся цветочками в сравнении с грядущими зачистками административных плацдармов столицы и регионов. Будут бесследно исчезать люди. Будут взрываться дома и офисы партий вроде HDP. А через несколько лет воды Черного моря и озера Ван будут выносить к берегам неидентифицируемые останки.

    Удивителен мир Передней Азии. Особенно завораживает приверженность лидеров, казалось бы, цивилизованных государств к методам ведения внутриполитической борьбы, популярных во времена султана Абдул-Хамида.

    Эрдоган вообще любит демонстрировать… И парня-то он спас от самоубийства, «внезапно» подловив последнего на мосту перед роковым прыжком. И с ДАИШ-то (ИГ*, «Исламское государство»*; запрещено в РФ — прим. ФАН) он борется, несмотря на то, что исламисты почему-то гнездятся на юге Турции аки тупики на исландских скалах. И после теракта в Суруче, унесшего жизни нескольких десятков молодых курдских и турецких социалистов и организованного якобы теми же исламистами, курдские бойцы YPS отправили на тот свет двоих турецких полицейских… Не поняли, наверное, глупые курды, что ДАИШ с Эрдоганом не связан. Поэтому и направили свой гнев не на бородатых боевиков, тусующихся в 40 километрах южнее Суруча, а вовсе даже на борца с этими самыми боевиками.

    Теракт в Анкаре. Снова трупы, кровь, «курдские террористы», резкое ужесточение «КТО» на юго-востоке. Трупы в Нусайбине, резня в Диярбакыре, зачистка жандармерией городка Юксекова с телами старух и беременных женщин, оставшимися на улицах после полицейского рейда. «Соколы свободы Курдистана», неведомые никому из курдской РПК, взяли на себя ответственность за теракт. Кто такие? Откуда взялись? Как сумели, не имея контактов с РПК (мгновенно осудившей этих якобы «союзничков»), равно как и такой же могучей материальной базы, как у курдских повстанцев, отправить на тот свет больше двух десятков полицейских? Может быть, потому, что были созданы, подготовлены и даже брендированы вовсе не в пещерах и ущельях Курдско-Армянского нагорья, а где-нибудь в песках Найнавы? Скажем, под Мосулом…

    Похоже, что ситуация с неудавшимся бунтом — просто третий акт драмы ликвидации оппозиции. Теперь любые «охоты на ведьм» будут представляться населению Турции легитимными и оправданными. Курды убили полицейских — начинаем масштабную операцию против курдов. Турецкие курды связаны с сирийскими курдами — обстреляем территорию Сирии из САУ. Да так, чтобы и некурдским беженцам, составляющим большинство мирного населения кантона Африн досталось по полной. Оппозиция устроила бунт? Прекрасно! Отныне оппозицией будут считаться только те, кто ходит в мечеть по пятницам, спонсирует «Ан-Нусру» («Джебхат ан-Нусра»*, запрещена Верховным судом РФ – прим. ФАН) и не кричит о том, что объединение «исламистского» и «пантюркистского» путей ведет Турцию к малоприятному будущему. Единственным качественным компонентом во всей этой истории являются, судя по всему, вещества, употребляемые политтехнологами и пиарщикам кабинета Реджепа Тайиповича.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Оттер
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях