Политика
Косачев: Анкара затеяла рисковую «игру на нервах» с Западом
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Косачев: Анкара затеяла рисковую «игру на нервах» с Западом

    Косачев: Анкара затеяла рисковую «игру на нервах» с Западом

    Москва, 16 июля. Пригрозив Соединенным Штатам лишить их статуса официального союзника и пообещав своим мятежникам вернуть смертную казнь, Турция начала «игру на нервах» с США и ЕС, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    «Пригрозив США отказать в статусе своего союзника за укрывательство возможного организатора попытки переворота и пригрозив самим мятежникам восстановлением смертной казни, Анкара начинает новую в высшей степени рискованную игру на нервах с американцами и европейцами. Ставки больше чем жизнь? Интересно, кто первый дрогнет на этот раз», − написал он на своей странице Facebook.

    Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. В министерстве юстиции Турции заявили, что к организации переворота причастно движение «Хизмет», созданное Фетуллахом Гюленом, проживающим ныне в США. По утверждениям министра юстиции Бекир Боздага, Гюлен руководил группой военнослужащих, организовавших мятеж.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что госсекретарь США Джон Керри заявил о готовности американского правительства помочь Турции расследовать предпосылки и обстоятельства неудавшегося военного переворота. Однако перед этим США требуют от Анкары доказательств того, что обвиняемый Гюлен связан с мятежниками.

    Автор: Алексей Громов