США потребуют отстранения сборной России от Игр-2016

США потребуют отстранения сборной России от Игр-2016

16.07.2016 20:30
1430

США потребуют отстранения сборной России от Игр-2016

Москва, 16 июля. Соединенные Штаты обратятся к Международному олимпийскому комитету с требованием отстранить всю сборную России от участия в Играх-2016 в Рио.

Так, доклад независимой комиссии WADA о возможных случаях применения допинга на Олимпиаде в Сочи под председательством канадского юриста Ричарда Макларена может стать поводом для этого. 18 июня он будет обнародован.

Кроме того, руководитель Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгерт 19 июля направит в Международный олимпийский комитет письмо, в котором потребует исключить Россию из числа участников Игр-2016. Тайгерт намерен рассказать главе МОК Томасу Баху об ударе, который нанес допинговый скандал «по всем «чистым» атлетам и тем, кто верит в олимпийские ценности». «В связи со скорым открытием Олимпийских игр мы настоятельно просим МОК не позднее 26 июля принять меры и подтвердить, что Россия, ее Олимпийский и Паралимпийский комитет и все российские спортивные федерации не примут участия в Олимпийских играх в Рио», — сообщается в письме Тайгерта, передает «Спорт-Экспресс».

Напомним, ранее глава министерства спорта России Виталий Мутко указал на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, как на главного информатора Международного антидопингового агентства, который занимается распространением фантастических сведений о «государственной системе допинга в России».

Тимур Румянцев
Вооруженный феном петербуржец пригрозил сожительнице изощренным убийством
Закрыть