Весь мир
Керри отреагировал на обвинения Эрдогана в адрес Гюлена
Общество
Меладзе просит Грузию восстановить его гражданство — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Керри отреагировал на обвинения Эрдогана в адрес Гюлена

    Керри

    Люксембург, 16 июля. Вашингтон не получал об официального запроса об экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом заявил сегодня во время визита в Люксембург госсекретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

    «Мы ожидаем, что по поводу последнего еще возникнут вопросы», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

    Как сообщает агентство France-Presse, Керри также отметил, что американское правительство готово оказать содействие Турции в расследовании обстоятельств, приведших к попытке военного переворота. Вместе с этим американский дипломат потребовал от Анкары доказательств связи оппозиционера Гюлена с попыткой государственного переворота.

    Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Первоначально в министерстве юстиции Турции заявили, что к организации переворота в стране причастно движение «Хизмет», созданное Фетуллахом Гюленом, проживающим ныне в США. Позже сам Гюлен заявил о своей непричастности к военному мятежу. Исламский оппозиционер подчеркнул, что должен победить путем свободных и честных выборов, а не силой.

    Автор: Тимур Румянцев