Политика
Меркель рассказала Турции, как следует поступить с мятежниками
Происшествия
СМИ выяснили шокирующие подробности о рухнувшем Генуе мосте
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель рассказала Турции, как следует поступить с мятежниками

    Меркель рассказала Турции, как следует поступить с мятежниками

    Берлин, 16 июля. К виновным в попытке государственного переворота в Турции должны применяться нормы права и закона. На этом настаивает канцлер Германии Ангела Меркель. 

    Лидер ФРГ подчеркнула, что Турция представляет собой правовое государство и должна реагировать на подобные выпады соответственно. 

    «Правовое государство может и должно проявить себя по отношению к тем, кто несет ответственность за трагические события прошлой ночи», — передает ее слова ТАСС. 

    К настоящему моменту известно примерно о полутора тысячах арестованных по подозрению в участии в мятеже в ночь с 15 на 16 июля. Идут допросы подозреваемых, некоторые уже дали первые показания. Так, солдаты, задержанные в аэропорту Ататюрка, заявили, что стали участниками мятежа поневоле, приняв происходящее за военные учения

    Также стало известно о случаях самосуда над мятежниками. В частности, сторонники Эрдогана раздели и прилюдно выпороли ремнями на Босфорском мосту сдавшихся на их милость участников бунта. На кадрах с места событий, которые распространились по соцсетям, видно, что военные голыми лежат прямо на асфальте под прицелом автоматов спецназа.

    Автор: Ирина Сильянова