Политика
Власти Турции заблокировали военную базу США «Инджирлик»
Новости Сирии
Посольство РФ обвинило Лондон в попытках манипулировать обездоленными сирийскими беженцами
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Турции заблокировали военную базу США «Инджирлик»

    Власти Турции заблокировали военную базу США «Инджирлик»

    Стамбул, 16 июля. Турецкие власти закрыли доступ на военную базу «Инджирлик», которую международная коалиция во главе с США использует для нанесения ударов по террористам запрещенного в России «Исламского государства»1.

    Авиабаза была обесточена, а доступ на нее был временно перекрыт. Консульство США призвало своих граждан не посещать «Инджирлик» до ее возвращения к обычному режиму функционирования, сообщает CNN.

    Напомним, участники попытки госпереворота вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику и устроили стрельбу и взрывы. Мятеж был подавлен, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сурово наказать участвующих в восстании. В результате событий минувшей ночи, по последний данным, погибли свыше полутора сотен человек.

    Сам Эрдоган, как сообщалось, в субботу днем покинул Стамбул и вылетел в неизвестном направлении. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что решение о предоставлении убежища президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в случае его обращения, будет принимать российский глава Владимир Путин.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди