Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Турции заблокировали военную базу США «Инджирлик»

Власти Турции заблокировали военную базу США «Инджирлик»

17:49  16 Июля 2016  /обновлено: 17:50  16 Июля 2016
1451

Власти Турции заблокировали военную базу США «Инджирлик»

Стамбул, 16 июля. Турецкие власти закрыли доступ на военную базу «Инджирлик», которую международная коалиция во главе с США использует для нанесения ударов по террористам запрещенного в России «Исламского государства»*.

Авиабаза была обесточена, а доступ на нее был временно перекрыт. Консульство США призвало своих граждан не посещать «Инджирлик» до ее возвращения к обычному режиму функционирования, сообщает CNN.

Напомним, участники попытки госпереворота вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику и устроили стрельбу и взрывы. Мятеж был подавлен, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сурово наказать участвующих в восстании. В результате событий минувшей ночи, по последний данным, погибли свыше полутора сотен человек.

Сам Эрдоган, как сообщалось, в субботу днем покинул Стамбул и вылетел в неизвестном направлении. Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что решение о предоставлении убежища президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в случае его обращения, будет принимать российский глава Владимир Путин.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Закрыть