Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: ВКС РФ уничтожили боевиков в провинции Хомс, теракт ИГ в Алеппо

Сирия, сводка: ВКС РФ уничтожили боевиков в провинции Хомс, теракт ИГ в Алеппо

18:30  16 Июля 2016
1885

Сирия, сводка: ВКС РФ передали привет 18 боевикам в Хомсе, теракт ИГ в Алеппо

Сирия, 16 июля. ВКС РФ ликвидировали два десятка боевиков в Хомсе. Члены ИГ*, не желая сдаваться, устроили теракт в Алеппо. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Хомс. Заметных успехов добилась сирийская арабская армия (САА) в борьбе с террористами в восточном пригороде Хомса. Во многом потому, что помощь правительственным войскам оказывают базирующиеся на авиабазе «Хмеймим» воздушно-космические силы России (ВКС РФ). Так, не менее 18 боевиков убито за последние сутки в результате акцентированных авиаударов наших самолетов по позициям террористов в городе аль-Сахна. Стараются не отставать от российской авиации и сирийские солдаты, ликвидировавшие несколько террористов ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) в районе горы аль-Абияд.

Кроме того, сирийская армия вернула себе поселок Хирбет Аль-Сауда, и три других потерянных ранее опорных позиций. Захваченные территории позволили им заново взять под контроль и открыть шоссе Хомс-Маисияф.

Хама. Хорошие новости поступают и из северного пригорода Хамы, где 11 боевиков из группировки исламистских повстанцев «Джунд Аль-Акса» убиты ракетой сирийской армии в городке Морек.

Читайте по теме: Сирия, сводка: САА отбросила боевиков в Алеппо, набеги ССА в Эс-Сувайде

Халиб. Демократические силы Сирии дошли до центра города Манбидж, попутно убив множество террористов ИГ. Накануне там же были ликвидированы более 25 боевиков и захвачен их танк.

Сирия, сводка: ВКС РФ передали привет 18 боевикам в Хомсе, теракт ИГ в Алеппо

Дараа. Сирийская армия уничтожила три автомобиля террористов «Джебхат-ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в РФ) в деревнях аль-Маншийя и аль-Нуайма в пригороде Дараа. Чуть ранее восемь террористов были убиты после авиаударов ВВС Сирии по деревне аль-Тайба в восточном пригороде.

Дейр Эз-зор. ВВС Сирии усилили частоту авиаударов по разным позициям и объектам террористов ИГ в провинции. За последние сутки уничтожено большое число боеприпасов и оружия, сами боевики понесли большие кадровые потери. 

Латакия. После тяжелых боев САА захватили населенные пункты Кинсаба, Шилиф и Тубаль. Но боевики «Исламской партии Туркестана» и «Джебхат Ан-Нусры» (деятельность организаций запрещена в РФ) не сдаются, периодически атакуя позиции сирийской армии в стратегически важных населенных пунктах вроде Кабани, расположенного на северо-востоке провинции.

Алеппо. Боевики ИГ организовали двойной теракт из автомобильных бомб против отрядов курдских отрядов самообороны в поселке Кардошан к востоку от Дамбы Тишрин. Количество жертв пока не известно.

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics