Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин рассказал о своем отношении к оппозиции в России
Новороссия
Первый Украинский: рассвет под артиллерию в ДНР, «Осы» на «Акациях» в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: рассвет под артиллерию в ДНР, «Осы» на «Акациях» в ЛНР

    18:04  16 Июля 2016
    6359

    Первый Украинский: рассвет под артиллерию в ДНР, «Осы» на «Акациях» в ЛНР

    Донецк / Луганск / Киев, 16 июля. ВСУ продолжают интенсивные обстрелы прифронтовых территорий ДНР и ЛНР. Украинские орудия не дают мирным жителям ни сна, ни отдыха, смолкая в лучшем случае только к рассвету. Из мест хранения исчезает все более опасная украинская военная техника.

    Рассвет под гром артиллерии

    Минувшая ночь началась в Донецке как обычно — на окраинах Трудовских загрохотали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, что-то загорелось. Впоследствии к обстрелам подключились зенитные установки, а затем в дело пошла и артиллерия — стреляли ВСУ с позиций в Новомихайловке и Невельском. «Началось тра-та-та!» — ворчали жители Марьинки. Территорию бывшего донецкого аэропорта обстреливали из минометов с позиций  ВСУ в Авдеевке. 120-миллиметровые мины летели и в сторону ясиноватского блокпоста. Канонада тяжелой артиллерии и минометов не стихала до 3.30.

    Мощный стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и зенитных установок шел под Горловкой. Кроме того, работал танк. Местные жители также сообщали о БТРах. Затем бои стали еще напряженнее. «Горловка и Зайцево терпели массированные артиллерийские налеты. Фиксировалась активность ВСУ со стороны Дзержинска. Запад, юго-запад, северо-запад слышали минометы и арту», — сообщили о событиях минувшей ночи ополченцы.

    Читайте такжеНовости Новороссии: техника ВСУ горит у границы ДНР, ополченцы без паспортов

    Горячо было и на южном направлении. С направления Гнутово ВСУ вели обстрелы Заиченко и Коминтерново. Широкино ВСУ для затравки обстреляли из минометов, а затем пустили в дело тяжелую артиллерию. Рассвет жители поселка встречали под гул от разрывов снарядов: обстрелы из крупнокалиберных орудий не стихали до пяти часов утра.

    «За прошедшие сутки украинские силовики 423 раза обстреляли территорию республики. Противник выпустил 22 артиллерийских снаряда 122-мм калибра, 107 мин калибром 120 мм и 107 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — резюмировали в оперативном командовании ДНР.

    Ополчение соседней ЛНР сообщило о девяти случаях обстрелов со стороны ВСУ за сутки. Две трети обстрелов приняло на себя село Калиновка: со стороны Луганского по позициям ополчения велся огонь из гранатометов, орудий БМП и 82-миллиметрового миномета. Со стороны села Новоалександровка из гранатометов обстреливался Первомайск. Также из гранатометов ВСУ обстреляли село Калиново. По Санжаровке огонь велся из минометов калибра 82 мм. Потерь в результате обстрелов нет ни среди военных, ни среди мирного населения.

    «Оса» на «Акации» сидит и «Рапирой» погоняет

    Тем временем продолжается череда «мистических» исчезновений отведенной украинской военной техники из мест ее хранения. На сей раз представители ОБСЕ недосчитались 18 танков Т-64, десятка гаубиц Д-20, девяти «Акаций», 14 противотанковых пушек и пяти минометов. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

    В то же время, в непосредственной близости от линии соприкосновения техники ощутимо прибавилось: к окраинам Счастья и Бахмутки «прилетели» две «Осы-8», к Попасной прибыли 18 буксируемых 100-мм противотанковых пушек «Рапира». Кроме того, к линии соприкосновения прибыли несколько БМП и БТР, а также бронированные «КрАЗ Кугуар», оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Разведка ДНР обнаружила полигон минометного и стрелкового вооружения вблизи линии фронта вблизи Артемовска.

    В пресс-центре АТО заявили о 65 случаях обстрелов со стороны ополченцев за минувшие сутки. Липовые новости были щедро приправлены героизмом силовиков, которые якобы оказали «достойный отпор» двум группам диверсантов. В администрации президента Украины по вопросам АТО сообщили о шести раненых в результате обстрелов. Впоследствии спикер АП Андрей Лысенко уточнил, что от полученных ранений один из военнослужащих скончался.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях