Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: Командир ВСУ избил подчиненных за отказ стрелять по Докучаевску
Общество
Грэм Филлипс объяснил, как Bellingcat создает «сенсации» о деле MH17
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Грэм Филлипс объяснил, как Bellingcat создает «сенсации» о деле MH17

    17:56  16 Июля 2016
    1239

    Грэм Филлипс

    Санкт-Петербург, 16 июля. Британский журналист Грэм Филлипс прокомментировал новый отчет Bellingcat, посвященный катастрофе «Боинга-777» малайзийских авиалиний.

    Говоря о самом основателе Bellingcat Эллиоте Хиггинсе, Филлипс решил быть откровенным и назвал его настоящим неудачником, вспомнив о прошлых «подвигах» в его карьере. Несмотря на неудачи, Хиггинс придумал, на чем можно подзаработать. Создание лжи для западных СМИ стало основной деятельностью «лузера», отметил британский блогер. «Теперь он точно не «лузер», потому что он заработал много денег. Он — проститутка», — сказал Филлипс.

    В связи с этим на правдивость расследований Bellingcat можно даже не надеяться. В новом докладе по сбитому в Донбассе Boeing опять-таки «виновата Россия». «Bellingcat будет делать то, что Bellingcat делала всегда, а именно — публиковать антироссийскую пропаганду по заказу их казначеев», — отметил Филлипс, уточнив, что Хиггинс теперь начал сотрудничать и с Atlantic Council.

    В свою очередь Филлипс в скором времени сам представит миру фильм о трагических событиях середины июля 2014 года. По его словам, данный фильм, финансируемый в основном через краудфандинг, будет абсолютной правдой. «В отличие от Элиота, я провожу расследование с целью узнать правду. Он делает наоборот. У него уже есть вывод, и он крутит доказательства, чтобы соответствовать этому выводу», — добавил блогер, передает агентство «Невские новости».

    Читайте также: Свежий доклад «Беллингкэт» о сбитом Boeing: здесь мы рыбу заворачивали

    Напомним, в мае Кремль усомнился в правдивости доклада экспертно-журналистской группы Bellingcat о крушении малайзийского Boeing-777 на Украине и призвали опираться на официальные данные российских экспертов

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях