Кадыров объяснил причины кровавого мятежа в Турции

Кадыров объяснил причины кровавого мятежа в Турции

16.07.2016 15:51
1819

Кадыров объяснил причины кровавого мятежа в Турции

Грозный, 16 июля. И.о. главы Чечни Рамзан Кадыров считает, что именно недовольство прозападных генералов самостоятельной политикой президента Турции Тайипа Эрдогана привело к попытке госпереворота.

Версия о неприятии военными желания Эрдогана исламизировать страну и возродить Османскую империю представляется чеченскому лидеру слишком поверхностной и избитой. Он считает, что военные даже толком не знают границ Османской империи, поэтому при организации путча они руководствовались лишь собственными амбициями и ориентировкой на Запад.

«На самом деле турецкие генералы привыкли вмешиваться в политику, диктовать руководству страны внутренний и внешний курс», — пишет Кадыров на своей странице в Instagram.

Российский политик добавил, что Эрдоган, при всей неоднозначности своего поведения, проводит более самостоятельную от Запада политику, что пришлось не по вкусу подчиненным ему генералам. Именно курс президента страны и побудил часть войск попытаться свергнуть власть.

По последним данным, попытка захвата власти со стороны военных обернулась гибелью как минимум 161 человека. В настоящее время 2,8 тыс. человек заключены под стражу по подозрению в причастности к мятежу.

Ксения Тасманова
Без сантиментов: ученые определили признаки настоящей любви
Закрыть