Греция вернет Турции вертолет предателей Эрдогана

Греция вернет Турции вертолет предателей Эрдогана

16.07.2016 15:38
379

вертолет

Афины, 16 июля. Греческое правительство приняло решение вернуть Турции вертолет Black Hawk, на котором бежали принимавшие участие в мятеже турецкие военные.

В отношении самих восьми военных, обратившихся с просьбой о политическом убежище к властям Греции, будут соблюдены установленные законом процедуры. В настоящее время они арестованы. Как сообщает агентство Reuters, Власти Греции оценят запрос турецких военных на получение политического убежища.

Напомним, турецкий военный вертолет, на борту которого были восемь человек, в том числе шесть военных, приземлился в субботу в греческом Александруполисе. Анкара потребовала от Афин немедленно вернуть предателей страны.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган утверждал, что зачинщиком военного переворота в стране выступил оппозиционный проповедник, живущий в США. 

Глава Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган является законной властью, и провалившаяся попытка государственного переворота только укрепит его позицию.

Тимур Румянцев
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть