Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Главу украинского отдела Transparency International ограбили в Киеве

Главу украинского отдела Transparency International ограбили в Киеве

15:22  16 Июля 2016
313

Главу украинского отдела Transparency International ограбили в Киеве

Киев, 16 июля. На главу украинского правления антикоррупционной организации Transparency International в ночь на 16 июля было совершено нападение. Злоумышленники похитили ноутбук, на котором хранились документация и архив организации. Об этом говорится в сообщении организации. 

Нападение на Андрея Марусова было совершено в Киеве на Подоле. К Марусову подошел вор и обратился по имени. Дождавшись удобного момента, он похитил у Марусова ноутбук с документацией и архивом организации.

Но на этом злоключения Марусова не закончились: он повторно стал жертвой нападения. Как уточняется в сообщении организации, преступник «пытался отобрать у него фотоаппарат, которым были сфотографированы предыдущие нападающие». При этом за нападением наблюдали правоохранители, которые даже не попытались предотвратить преступление. 

В организации отметили, что нападения была спланированы. «Одно ограбление и два нападения за ночь  — это не похоже на стечение обстоятельств», — отмечается в сообщении. 

«Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью. …Мы много для кого неудобная организация»,  — заявил Марусов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к организации с просьбой вернуть награбленные его предшественником Виктором Януковичем активы. В организации отметили, что возвращение активов и заключение под стражу Януковича находится не в их юрисдикции, однако пообещали оказать украинским правоохранителям содействие в этом вопросе. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров