Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА отбросила боевиков в Алеппо, набеги ССА в Эс-Сувайде

Сирия, сводка: САА отбросила боевиков в Алеппо, набеги ССА в Эс-Сувайде

16:01  16 Июля 2016
1640

Сирия, сводка: САА отшвырнула боевиков в Алеппо, набеги ССА в Эс-Сувайде

Сирия, 16 июля. Террористы отчаянно сопротивляются в Хомсе, но вынуждены отступать в Алеппо, отдав стратегически важный район Лайрамун. Не сидят в ангарах сложа руки и представители ВВС Сирии, которые бомбят боевиков по основным направлениям ближневосточного конфликта. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Эс-Сувайда. Продолжаются столкновения сирийской арабской армии (САА) с повстанцами Сирийской свободной армии (ССА). Накануне солдатам армии совместно с ВВС Сирии удалось отбить наступление противника в деревнях Бурд и Муджаймир, нанеся боевикам серьезные потери. Сегодня те огрызнулись, убив несколько мирных жителей и ранив других путем минометных обстрелов по той же деревне Бурд. В то же время девять боевиков убиты при попытке захватить позиции армии в деревне аль-Мжемер в пригороде Эс-Сувайда.

Хомс. Террористы навязали активное сопротивление и в боях в провинции Хомс. Так, силы ИГ* (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) к востоку от Тадмора уничтожили два танка сирийской армии. Еще один был захвачен террористами. Но сирийские ВВС нанесли удары по позициям террористов на востоке и юго-востоке Тадмора, добавив воздушные атаки и по окрестностям газового месторождения «Аш-Шаер».

Читайте по теме: Сирия, сводка: возмездие ВВС под Дамаском, ИГ огрызается в провинции Хомс

Дараа. Силы террористов «Джебхат Ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ) продолжают иссякать. Так, сирийская армия отразила атаку боевиков на деревню Джба в пригороде Дараа, несколько боевиков убиты и ранены. Кроме того, восемь террористов убиты после авиаударов ВВС Сирии по деревне аль-Тайба в восточном пригороде Дараа.

Сирия, сводка: САА отшвырнула боевиков в Алеппо, набеги ССА в Эс-Сувайде

Алеппо. Сирийская армия взяла под контроль развязку района Лайрамун и несколько других кварталов недалеко от шоссе Кастелло. Этот район как раз граничит со стратегической автострадой, которая сейчас перерезана сирийской армией и находится под огневым контролем бойцов САА с обеих сторон. Потому у боевиков уже не получается так просто наладить снабжение своих сил и позиций.

В то же время продолжается наступление правительственных сил в районе Бани Зейд и других районах северного Алеппо. В провинции помощь САА в борьбе с боевиками оказывают базирующиеся на авиабазе «Хмеймим» воздушно-космические силы России (ВКС РФ).

Дейр-эз-Зор. В это же время на востоке провинции Дейр-эз-Зор, в населенном пункте Мухасан, военно-воздушные силы Сирии нанесли удары по позициям и штабу террористов ИГ, нанеся им существенный урон как в технике (уничтожено большое число боеприпасов и оружия), так и в кадровом отношении. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics