Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: полигон ВСУ под Артемовском, Савченко мечтает о Захарченко

Новости Новороссии: полигон ВСУ под Артемовском, Савченко мечтает о Захарченко

17:26  16 Июля 2016
5837

Новости Новороссии: полигон ВСУ под Артемовском, сказки Савченко, пенсии вверх

Новости Новороссии, 16 июля. ВСУ более 400 раз обстреляли территорию ДНР и оборудовали полигон недалеко от Артемовска. Савченко придумала встречу с Захарченко. Пенсии в Донбассе вырастут уже в этом квартале.

Невеселая статистика

К раннему вечеру субботы подоспели данные оперативного командования ДНР. Украинская сторона продолжает обстрел населенных пунктов вблизи линии соприкосновения. За минувшие сутки ВСУ 423 (!) раза обстреляли районы народной республики. Известно, что были выпущены 22 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 107 мин калибра 120 мм и 107 мин калибра 82 мм, — невеселая статистика. 

Кроме того, со стороны ВСУ велся обстрел из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Пострадали Горловка, Ясиноватая, Коминтерново, Саханка и Васильевка. Разумеется, досталось и Петровскому району Донецка, и району аэропорта на западной и северной окраине города. 

Полигон под Артемовском

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня тоже не открыл Америки, рассказав на брифинге о нарушении украинскими военнослужащими минских соглашений. Те взяли и оборудовали полигон минометного (82 мм и 120 мм) и стрелкового вооружения у линии фронта недалеко от Артемовска. Конкретнее — в районе населенного пункта Мироновка, 13 километров до линии соприкосновения.

Новости Новороссии: полигон ВСУ под Артемовском, сказки Савченко, пенсии вверх

Кроме того, донецкая разведка тоже не спит. В частности, она обнаружила в районе Авдеевки огневую позицию трех 120-мм минометов. Хотя, согласно минским соглашениям, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км. Какие еще доказательства нужны наблюдателям из ОБСЕ, чтобы передавать наверх не искаженные европейским сознанием факты?

Читайте по теме: Новости Новороссии: техника ВСУ горит у границы ДНР, ополченцы без паспортов

Сказочный закон Савченко

Мы рождены, чтобы сказку сделать речью. Закон украинских нардепов действует безотказно. Очень быстро его приняла для себя и Надежда Савченко. Ее слова о том, что она провела переговоры с главами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким, были быстро опровергнуты. Что показательно, главой ДНР. 

Новости Новороссии: полигон ВСУ под Артемовском, сказки Савченко, пенсии вверх

Захарченко уверил журналистов, что ни с какой Савченко он не встречался. Но подчеркнул, что ее стремление добиться мира в Донбассе он одобряет, в отличие от официального Киева. Тот же Петр Порошенко отказал ей в возможности вести прямые переговоры от лица Украины.

«Мы прекрасно помним, что она сделала, и я не забуду, что она причастна к гибели российских журналистов. Но ее действия в Киеве открывает нам совсем другие ее возможности, — рассказал Захарченко. — Если власти Украины и президент собираются уничтожить Донбасс войной и экономической блокадой, то Савченко прямым текстом заявляет, что хочет договариваться».

Война нипочем

Несмотря на войну, жизнь в Донецкой республике медленно, но улучшается. Об этом свидетельствуют и косвенные признаки. Так, порядка 15 процентов угольных и промышленных предприятий региона, когда-то попавшие под обстрел, уже восстановлены и запущены в работу. Речь идет, прежде всего, о двух предприятиях угольной промышленности и других трех предприятиях. В прошлом году заработали более 700 торговых и более 50 предприятий пищевой промышленности.

Кроме того, уже в этом квартале власти ДНР намерены провести новую индексацию пенсий жителям республики. Лица пожилого возраста получат повышенные пенсии, прибавка составит около 400 рублей. Неплохой бонус в условиях войны.

Максим Вручный
Закрыть