Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сбивший российский Су-24 пилот участвовал в мятеже в Турции — мэр Анкары

Сбивший российский Су-24 пилот участвовал в мятеже в Турции — мэр Анкары

13:15  16 Июля 2016
2422

Сбивший российский Су-24 пилот участвовал в мятеже в Турции — мэр Анкары

Анкара, 16 июля. Одним из участников госпереворота в Турции был летчик, сбивший российский Су-24. Пилот был членом организации, основанной проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого обвиняют в подготовке мятежа. Об этом сообщил мэр Анкары в эфире телеканала CNN Turk.

Организация, во главе которой стоит Гюлен, в Турции именуется «параллельным государством». Именно оно, по утверждению мэра Анкары Мелиха Гёкчека, виновато в трагедии с российским самолетом и ухудшении отношений с Россией. 

«Именно «параллельное государство» испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент, в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча», — заявил мэр турецкой столицы. По его словам, о принадлежности пилота организации Гюлена было известно изначально, однако турецкие власти держали эту информацию «в себе». 

«Параллельное государство» пыталось изолировать Турцию на международной арене, и отношения с Россией также испортили «эти негодяи». И эту информацию якобы подтвердил и некий советник Путина, который был в гостях у мэра. 

Ранее в российском МИД заявили, что мятеж в Турции угрожает безопасности и стабильности в регионе, и призвали руководство страны решить проблемы без применения насилия и с уважением конституционного строя. 

Ирина Сильянова
Новости партнеров
mediametrics