Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турецкий премьер назвал неудачный госпереворот «праздником демократии»

Турецкий премьер назвал неудачный госпереворот «праздником демократии»

12:48  16 Июля 2016
249

Турецкий премьер назвал неудачный госпереворот «праздником демократии»

Анкара, 16 июля. Турция вернулась к нормальной жизни после неудачного государственного переворота. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Имя нации, которая вернулась к нормальной жизни нынешним утром − это Турция», − заявил турецкий премьер во время выступления.

По его словам, во время мятежа на улице вышли люди с флагами, они выступали против переворота. «И это стало самым замечательным ответом на этот вызов», − подчеркнул Йылдырым.

 «Пятнадцатое июля стало для нашей демократии праздником. Мы с божьей помощью предотвратили большую беду», - добавил турецкий премьер.

Напомним, в пятницу вечером, 15 июля, в Турции начались военные действия – армия попыталась совершить в стране государственный переворот. По призыву президента Турции Тайипа Эрдогана жители республики вышли на улицу, чтобы противостоять зачинщикам переворота, однако некоторые из них встали на сторону военных, началось противостояние.  Мятежники заявили, что намерены восстановить разрушенный Эрдоганом демократический строй в стране и подписать новую конституцию. Однако утром 16 июля они начали отступать.

По сообщению турецкого Генштаба, было уничтожено свыше 100 участников мятежа. Кроме того, 1154 человека получили ранения, 1563 военных арестованы. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics