Генштаб Турции назвал число убитых мятежников

Генштаб Турции назвал число убитых мятежников

16.07.2016 12:03
380

Генштаб Турции назвал число убитых мятежников

Анкара, 16 июля.  Более ста участников государственного переворота в Турции уничтожены. Об этом заявил командующий Первой армией Турции Умит Дюндар.

По его словам, 90 человек погибли, из них 41 полицейский, 47 гражданских и двое военных лиц. Кроме того, 1154 человека получили ранения, 1563 военных арестованы. Уничтожены 104 мятежника, − уточнил командир. 

По словам Дюндара, военные увезли несколько высокопоставленных офицеров в неизвестном направлении, с некоторыми до сих пор не удается установить связь. «Время военных переворотов в стране прошло», − подытожил Дюндар.

Напомним, в пятницу вечером, 15 июля, в Турции начались военные действия – армия попыталась совершить в стране государственный переворот. По призыву президента Турции Тайипа Эрдогана жители республики вышли на улицу, чтобы противостоять зачинщикам переворота, однако некоторые из них встали на сторону военных, началось противостояние.

Мятежники заявили, что намерены восстановить разрушенный Эрдоганом демократический строй в стране и подписать новую конституцию. Однако утром 16 июля они начали отступать.

 

 

Алексей Громов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть