Сирия, сводка: возмездие ВВС под Дамаском, ИГ огрызается в провинции Хомс

Сирия, сводка: возмездие ВВС под Дамаском, ИГ огрызается в провинции Хомс

16.07.2016 13:30
2584

Сирия, сводка: возмездие ВВС под Дамаском, ИГ огрызается в Хомсе

Сирия, 16 июля. Сирийская авиация громит позиции боевиков в Дараа и Дамаске, террористы огрызаются в Хомсе. Турецкая армия спешно покидает Ирак. Последние новости Сирии и соседних стран Ближнего Востока сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

Дараа. ВВС Сирии нанесли четыре авиаудара на позициям боевиков в городке Бусра аль-Шам, а также авиаудар по деревне Насыб в пригороде Дараа на границе с Иорданией. Здесь находились силы террористов «Джебхат Ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ). Ранее армейские подразделения уничтожили штаб боевиков, несколько главарей и военную технику, преследуя боевиков по всем направлениям. 

Дамаск. В это же время ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в деревне Хош-Насри в пригороде Дамаска. Точное число погибших террористов пока не сообщается. Ранее пострадали позиции боевиков в деревне Хош аль-Фара и в городке Дума, которые тоже не укрылись от воздушного возмездия.

Сирия, сводка: возмездие ВВС под Дамаском, ИГ огрызается в Хомсе

Хомс. В боях с сирийской армией террористы ИГ (арабское название — ДАИШ, запрещена на территории РФ) захватили новые опорные пункты в районе аль-Арак в восточном пригороде Хомса. При этом силами оппозиционных источников распространяется дезинформация, что САА обстреливает из артиллерии деревню аль-Ганто в северном пригороде провинции, и что есть погибшие среди мирного населения. Ранее напряженные бои шли в районе аэропорта Тедмур и близ города Пальмира.

Читайте по теме: Сирия, сводка: ИГ сбили сирийский Ми-24 в провинции Дамаск, ВВС САР нанесли удар в Дейр-эз-Зор

Дейр-эз-Зор. Сирийская армия продолжает постепенное наступление к осажденному боевиками городу. Накануне ВВС нанесли акцентированный удар по скоплению террористов ИГ, разрушив два штаба, уничтожив большое количество техники в селениях Аль-Буомар, Аль-Мреаийя и Аль-Джафра.

Сирия, сводка: возмездие ВВС под Дамаском, ИГ огрызается в Хомсе

Ниневия, Ирак. Турецкая армия освободила тренировочный лагерь Башика вблизи города Мосула и вывела свои войска из Ирака. Ранее сообщалось, что армия Турции находилась в стране незаконно и без одобрения местного правительства. Для размещения был использован предлог подготовки бойцов народных отрядов, воюющих с террористами.

Анкара, Турция. Армия Турции предотвратила попытку государственного переворота в Турции. В уличных боях убито не менее 90 человек, арестовано более 1500. На улицы выведена военная техника, перекрыты основные магистрали страны. Подробнее читайте о ситуации в материалах ФАН.

Читайте по теме: Киреев: К военному перевороту в Турции причастны США, Эрдоган их пугает

Кроме того, по неподтвержденным данным, сообщается об открытии второго фронта антиправительственных мятежей в городе Малатья на востоке страны. 

Ахмад Марзук
Новости Новороссии: «Правый сектор» бесчинствует у границ ЛНР, Байден вызвал обострение ситуации в ДНР
Закрыть