Весь мир
Стали известны подробности освобождения главы Генштаба Турции из плена
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Стали известны подробности освобождения главы Генштаба Турции из плена

    хСтали известны подробности освобождения главы Генштаба Турции из плена

    Анкара, 16 июля. Глава Генштаба Турции генерал Хулуси Акар был спасен от зачинщиков переворота в субботу, 16 июля, во время операции на авиабазе в Анкаре.

    Напомним, генерала Акара взяли в заложники во время попытки государственного переворота в пятницу вечером, 15 июля. Сообщается, что сейчас организаторы военного переворота начали отступление.

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о том, что турецкий генерал Хулуси Акар после освобождения из плена приступил к выполнению своих обязанностей.

    В пятницу вечером, 15 июля, в Турции начались военные действия – армия попыталась совершить в стране государственный переворот. По призыву президента Турции Тайипа Эрдогана жителей республики вышли на улицу, чтобы противостоять зачинщикам переворота, однако некоторые из них встали на сторону военных, началось противостояние.

    Как сообщила позже турецкая разведка, попыткой переворота руководило командование ВВС и жандармерии. Военные в обращении к турецкому народу заявили, что намерены восстановить разрушенный Эрдоганом демократический строй в стране и подписать новую конституцию. 

    Автор: Алексей Громов