Авиакомпании отменяют рейсы из России в Турцию

Авиакомпании отменяют рейсы из России в Турцию

16.07.2016 10:24
426

Авиакомпании отменяют рейсы из России в Турцию

Москва, 16 июля. Авиакомпании «Аэрофлот», Pegasus и другие отменяют и разворачивают свои направляющиеся в Турцию самолеты из-за попытки государственного переворота в стране.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила все рейсы в Стамбул на 16 июля. Также отметен утренний рейс в Стамбул и Анталию на 17 июля. Об этом сообщили в компании.

Накануне лайнер «Аэрофлота» вылетел из Шереметьево, но совершил временную посадку в Симферополе. После чего вернулся обратно в Москву.

«Когда приземлились в Симферополе, попросили соблюдать спокойствие и буквально спустя 10 минут сообщили, что самолет на дозаправке и возвращается обратно в Москву по предписанию Москвы», — рассказал пассажир Андрей Бонченко НТВ.

Самолет турецкой компании Pegasus вернулся в Краснодар около трех часов утра. А Turkish Airlains отменила рейсы из Стамбула в Екатеринбург и Ростов-на-Дону.

Также сообщение с Турцией приостановила Япония и Иран.

Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич предложил не торопиться с возобновлением чартерного авиасообщения с турцией в связи с событиями минувшей ночи.

Поздно вечером в Турции произошла попытка государственного переворота. Президент страны заверил, что мятеж подавлен.

Анастасия Романенкова
Легкоатлет Шубенков решил выступать под нейтральным флагом
Закрыть