Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев прокомментировал попытку военного госпереворота в Турции

Медведев прокомментировал попытку военного госпереворота в Турции

9:13  16 Июля 2016
1176

Медведев прокомментировал попытку военного госпереворота в Турции

Москва, 16 июля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня заявил, что Москва при необходимости защитит россиян, юридических лиц и имущество российских компаний в Турции, где накануне была совершена попытка государственного переворота. 

Председатель правительства подчеркнул, что защита интересов нашей страны затрагивает и транспортные коммуникации с Турцией, включая авиасообщение и суда. Соответствующее распоряжение по указанию главы РФ Владимира Путина и Медведева получил Минтранс и другие министерства.

По мнению премьера, попытка военного госпереворота говорит о глубоких противоречиях как в обществе, так и в армии Турции. И поскольку точка в этой истории еще не поставлена, все происходящее нуждается в тщательном анализе.

«Совершенно очевидно, что в настоящий момент там происходят военные столкновения. Необходимо, чтобы на территории этого государства был восстановлен конституционный порядок, с тем, чтобы все права и свободы, которые предусмотрены их законодательством, соблюдались», — сказал Медведев журналистам.

По данным турецкой прокуратуры, жертвами попытки свержения власти стали как минимум 60 человек, из них 42 человека проживали в столице страны Анкаре. Кроме того, ранения получили около 150 пострадавших. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что попытка мятежа провалилась и вскоре будет окончательно подавлена.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics