Весь мир
Захватившие мост через Босфор мятежники сдаются с поднятыми руками
Россия
В России планируют ужесточить санкции за неисполнение судебных решений
Следующая новость
Загрузка...

    Захватившие мост через Босфор мятежники сдаются с поднятыми руками

    Захватившие мост через Босфор мятежники сдаются с поднятыми руками

    Стамбул, 16 июля. Перекрывшие мост через Босфор участники военного переворота в Турции сдаются верным президенту Эрдогану военным частям. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. 

    Около 50 военных, принимавших участие в мятеже, вышли с поднятыми руками. По информации издания, военные, преданные законной власти Турции, напали на мятежников, когда они сдались. В ситуацию пришлось вмешаться турецкой полиции, чтобы спасти участников переворота от расправы. 

    На данный момент сообщается, что в Турции уже задержаны более 750 людей, причастных к мятежу в стране. 

    В Турции была предпринята попытка военного государственного переворота, окончившаяся неудачей. В результате уличных столкновений погибли по меньшей мере 60 человек. Президент Турции Тайип Эрдоган в срочном порядке вернулся в страну и заявил, что все участники переворота в стране являются предателями и будут сурово наказы независимо от занимаемых ими должностей.

    Власти Турции считают, что за организацией мятежа стоит движение «Хизмет», организованное оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в настоящее время в США.

    Автор: Петр Александров