Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков рассказал, кто может предоставить убежище Эрдогану в России

Песков рассказал, кто может предоставить убежище Эрдогану в России

6:52  16 Июля 2016  /обновлено: 11:41  16 Июля 2016
9398

Песков рассказал, кто может предоставить убежище Эрдогану в России

Москва, 16 июля. Решение о предоставлении убежища президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в случае его обращения, будет принимать российский глава Владимир Путин. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В случае обращения турецкого руководителя Реджепа Эрдогана с просьбой о предоставлении ему убежища, Россия готова рассмотреть его просьбу. Пресс-секретарь Владимира Путина добавил, что рассуждать об этом вопросе можно, только если такая просьба поступит.

«Подобные решения может принимать только президент России», — отметил Песков.

Владимир Путин распорядился обеспечить безопасность российских граждан, оказавшихся в Турции в момент вооруженных событий.

Поздно вечером в пятницу в Турции совершилась попытка государственного переворота. Как заявил президент Тайип Эрдоган, попытка провалилась и будет понятностью подавлена. Он также сказал, что мятежники получали указания из США.

Жертвами ночных событий стали как минимум 60 человек. При этом 42 из них погибли в Анкаре. Среди скончавшихся как военные, так и мирные граждане. В стамбульскую клинику поступило 150 раненых.

 

Анастасия Романенкова
Закрыть